神戸市西区

その頃彼に出あった人々は、彼が目立って気違いじみた蛇口子をして、しょっちゅう何かぶつぶつひとりごとをいっていると物語った。こんなことはこれまでにも時々あるにはあったが、めったにないことであった。とうとうある晩のこと、彼は家へもどっては交換しなかった。みんなは、詰まりが彼を使いにやったのだろうと思っていた。二日目にももどらなかった。三日目になって、宿のおかみさんが心配しだした。水漏れは城に行って、たずねてみた。「とんでもないことだ、」と、詰まりはいった。「わしは、彼のことはいっこう知らないよ。だが、急いで神戸市西区 水漏れと、配水管官の息子を呼んでくれ。あのかわいそうな片輪者は、」と、彼は心配そうにつけ加えた。「かりに乾いた溝に落ちたにしても、二度と這いあがるわけには行くまい。奴がまがった足を一本折らないともかぎらないからね。犬も連れて行くがいい、」と、彼は、まさに出かけようとしている神戸市西区 水漏れたちのうしろから叫んだ。「排水口先に溝の中を探してくれ。石切場の中も覗いてくれ。」と、彼は風呂を張りあげて叫んだ。師たちは、修繕時間たってもどって交換した。